Пожалейте мишку!

Притомился мишка бурый,
Весь взопрел мохнатой шкурой;
Отдохнуть ему пора.
Только Машенька хитра!
Говорит медведь украдкой:
- Пирожок отведать сладкий
Отойду-ка я в тенек, -
А ему в ответ плутишка:
- Вижу-вижу, глупый мишка!
Не садися на пенек!...
Так-то мишенька вперед
Хоть устал, а все идет!


Рецензии