Сумерки. Казалось. Все-таки. Безудержно. Мне

Какие-то интересные сумерки:
На крыши понемногу сползает туман,
Фонарные столбы светят немного тусклее,
А небо совсем расстроилось и нам,
Прохожим, не хватает света. Темнеет…

Казалось вокруг все также:
Все та же улица и на том же месте,
Этот киоск с надписью «ХЛЕБ»,
Даже эта милая соседка-девочка вместе
Со своим мороженым составляют портрет.

Но все-таки что-то было не то:
Может быть, сегодня не позавтракал голубь?
Или кто-то утром не поцеловал любимую?
Возможно, вековой дуб уронил последний желудь.
Или, еще хуже, в суде наказали невинную.

Безудержно, мне хочется:
Придти домой, и принять горячую ванну.
Расслабившись и расплывшись в воде
Мечтать и чувствовать резкую боль на рану.
Забыть обо всем вокруг. О добре и вражде.

В эту минуту мне…
Хочется побыть немного с тобой.
Просто прижать и чувствовать дыхание.
Оно совсем не такое как зверобой,
Оно намного теплее и мягче,
как бабочки порхание…

7 марта 2008 – 23 марта 2008 гг. Иркутск.


Рецензии