В тени на углу университета...

В тени на углу университета
На стёртых подошвах
Библейский старик продает поэтов,
Совсем задёшево.
Бормочет что-то, исполнившись света
Печали внутренней:
"Мадемуазель, купите Фета!" —
Поэзии утренней
Маленький томик всем предлагая.
Студентики, грибясь,
На Ходасевича как в балагане
Смотрят, на Гиппиус.
А я бы хотел, чтоб издавшись тонкой
Книжицей ломкой,
Я был погружен в его руки только,
Как ломтик в солонку;
Чтобы меня не торговец мордастый
Слюнявил противно,
А здесь бы лежал я,
Пускай продаст меня
Всего за полтинник. 


Рецензии
Браво! Давно такого не читала...
Спасибо, Владимир!

Марина Быстрова-Докс   30.03.2017 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.