Чечня

Война, чеченская война,
Но там ведь люди погибали,
Кому была нужна она,
Зачем друг друга убивали?

Зачем детей послали в бой,
Неужто вам их жизнь не жаль,
Не совестно перед собой
За сотни душ, ушедших вдаль?

Их не вернёшь уже никак,
А матери по ним скорбят,
Так кто же был их главный враг,
Унесший молодых ребят?

Они же были сопляки:
Учебка - и вперёд, на бой.
Какие же вы дураки,
Втянули их в игру с собой.

Издалека ведь проще править,
Легко в кровавый ад послать,
Под пули души их подставить,
За их счёт пузо набивать.

Наверно, сладко вам живётся,
Прекрасно в жизни всё у вас,
Когда-нибудь и вам придётся
Настанет ваш недобрый час.


Рецензии