Облако Ночь

Я возвращаюсь в облако из нег,-
Ревнивых волн я оставляю кручи,
И предаюсь спокойствию могучих,
Высоких гор, наскальной жизни лед...

Ты видишь?
В вышине утёс и, белый пух,
К тебе, души моей легчайшей воспаренье,
Где твердь с дыханием встречается лилейно,
И движет лет... небесный свода круг.

И я, столь невесомая в разлуке,
Лазурь вдыхаю с каплею росы,
Воздушных волн протягиваю руки,
И, растворяясь образом слезы...
Как в чистом небе - нет ни облачка, ни звука.

И, тишина, извечная подруга,
Предвестница полуденной грозы,
Как дней пустынных плавленная мука,
И капля роз тоскующей лозы,
Попутчиц дум, любовной лиры друга,
Счастливых дней заветной полосы.
К тебе, к тебе протягиваю руки...


Рецензии