Черные орхидеи

Остыл обед, погасли свечи,___________ Когда ее машиной сбило,
Внося с собой желанный мрак._________ На город ночь не снизошла.
Ты не пришла - испорчен вечер,_______ Сознанье тихо уходило,
Любимый твой ужасно "рад".___________ Душа тихонько отошла.
Стучанье пальцев по столу,___________ Мелькали яркие картинки,
Отмеряло безжалостно минуты._________ Вся жизнь - любимый мой, ты где?
Нутро теперь обращено в золу,________ Вокруг толклись какие-то ботинки,
Все прогорело за секунды.____________ Ступая по собравшейся воде.
Не пунктуален, я терпел,_____________ Вот сердце стало тормозить,
Твоё оправданье раз за разом.________ Дыхание с хрипами врывалось.
Любимая, но есть предел - ___________ "Бедняжка! Она не будет жить" -
Когда прошло уж двое суток.__________ Толпа вокруг заколыхалась.
"Всё! Хватит, дорогая."______________ Последние в уме мечты:
Подумал он, и смял увядшие цветы.____ Из черных орхидей букет.
Пусть ложе наше остывает,____________ Ведь как прекрасны, мои любимые цветы.
И прахом станут все мечты.___________ Как жаль, спасения' от смерти нет.
 


Рецензии
Саша,- это самая сложная манера написания, - 3 стихотворения в одном...
Очень очень понравилось...Особенно средняя часть в общем стихотворении, когда мысли как бы мечутся...от одного к другому...
С теплом
Анна

Анна Рыжая   02.08.2008 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо Анна, с теплом и уважением.

Енчик Александр   04.08.2008 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.