Пророк Часть 3-я

Рождён в полуденную полночь
Не принят миром как он есть
Дитя и дня, и ночи,
Ребёнок солнца и небес.

С тех пор, как изган был я
Из шумных городов людских
Не призераю, а жалею племя,
Что предпочло чужих идеи.

Живу в пыльной пустыне,
Под жарким, палящим солнцем,
И смысла жизни не вижу,
Как слепой человек на чужбине.

Бессмертен я - и что получил?
-Страдане, мучение за род людской
Что лишь когда-то меня приручил,
Но после испугал собой.

Пушкин, после Лермонтов, а что и мне не попробовать?=)


Рецензии