Должна была

Я должна была стать жестокой,
Чтобы ты не заметил печали,
Чтобы ночью, порой одинокой,
Не меня вспоминал между снами.

Я должна была стать безразличной,
Чтобы ты мне поверил на слово,
Что я черствая, лживая личность,
Для которой, увы, нет святого.

Я должна была - дальше больнее,
Если б в узел тугой завязались.
Ты красивее, чище, умнее,
Я же в бурях давно истрепалась.

Я должна была, мне ли поверишь?!
Не смогла б подарить тебе счастье.
Невозможно дарить, когда тлеешь,
Когда сердце томится в ненастьи...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.