Эти белые ручки

* * *

Эти белые ручки,
Эта нежная кожа,
Довели до трясучки,
До порывов, до дрожи…

Жить не в силах нормально –
Всё любуюсь тобою.
Даже, кот твой нахальный,
Вкруг тебя – хвост трубою.

Мы с котом – конкуренты,
Он меня ненавидит.
Я, за эти моменты,
На него не в обиде.

Я его понимаю:
Он с тобою – навеки…
А меня он не знает…
Мы ему – «человеки»…

Видно, нюхом кошачьим,
Он почуял коварство…
От него ведь не спрячешь,
За теплом и гусарством,

Всю гнилую душонку,
Всю ту плотскую похоть…
Раскусил, как мышонка,
Наказал, как пройдоху… –

Он мне в туфли нагадил,
Он меня поцарапал,
И, с тоскою во взгляде,
Словно пёс, дал мне лапу.

24 сентября 2007 г.


Рецензии
Аплодирую Вашему поэтическому мастерству и человеческой честности. Второе, пожалуй, дороже, ибо встречается реже...

Татьяна Солиман   14.01.2014 16:50     Заявить о нарушении
Ой, да этот стишок такая безделица...:)) я его всерьёз не воспринимаю даже...:) Большое спасибо Вам, Татьяна, за то, что оценили так высоко эту шалость! ;)

Юрий Лопатеев   14.01.2014 20:03   Заявить о нарушении