Чужой рай

И заблудились мы вчера в чужом раю,
Песчинки в океане мирозданья,
Мы попытались силой взять чужое знание
И тот час оказались на краю.

Где был очерчен мир отточенной стрелой,
Кровавый след, размазав горизонтом
И наша память, раскрываясь зонтом,
Сметала мысли чувственной метлой.

Мы пили розы на расплавленном стекле,
Вдыхали вечность сквозь разбитые окошки,
Сердца любимых, положив в ладошки –
Мы бережно держали их в тепле.

Из наших глаз струилась тишина
И звезды замирали в одиночку,
Сгорая в ней и превращаясь в точку,
Печаль, измерив словом «глубина».

А млечный путь звонил в колокола,
Он призывал проснуться на минутку
И мы могли воспринять это в шутку,
Но жидкими вдруг стали зеркала.

И в них не отражались наши души –
Слова как пресс давили красоту,
А мысли создавали пустоту,
Раскалывая землю на кусочки суши.

Кончались слезы, вместо них река,
Спадала водопадом на колени,
И круг, мелком очерченный от лени,
Спасал наш разум от кошмара на века.

А мы искали счастье в наших снах,
Не верили, что боль сильнее страха,
Не слушали ни Моцарта, ни Баха –
Мы просто ждали подступивший крах.

И вот, в итоге – снова чужой рай…
Нам некого просить о примиренье,
Мы пребываем в сумрачном забвенье
И слышим в отдаленье слово «Дай»(DIE).

Какой же это рай? Здесь так воняет серой.
Здесь не бывает дня и призраки вольны,
Но если вы еще душой сильны –
То вы спасетесь, обвернувшись верой…

09 апреля 2008 года 1.30 – 4.30

Иллюстрация: Микеланджело Буонарроти "Страшный суп"


Рецензии
...порой только Вера и может помочь!.. я думаю, Надежда испаряется гораздо быстрее...

"Какой же это рай? Здесь так воняет серой." - у каждого свой РАЙ... а в АД попасть можно и на Земле...

тема цепляет,

Мира Мирная   28.03.2012 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.