Кистью между делом

       

       

ГОРИЗОНТ СЛИВАЕТСЯ С ЗЕМЛЕЮ
ТИХО ДРЕМЛЕТ В БЕЛОЙ ДЫМКЕ МИР
ЛИШЬ ХУДОЖНИК СВОЕЙ КИСТЬЮ НЕПРОСТОЮ
МАЛЕВАЛ НЕБЕСНЫЙ ГРЕШНЫЙ МИР

ТАМ ВСЕЙ ЖИЗНИ ПЕРЕМЕШИВАЛ ОН КРАСКИ
ТАМ ЧЕРТЕЙ И АНГЕЛОВ СВОДИЛ
И КАРТИНУ ВИДЕЛ ОН ПРЕКРАСНОЙ
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕЁ НЕ НАХОДИЛ ОН СИЛ

ТОЛЬКО БОГ И ДЬЯВОЛ НЕ ХОТЕЛИ
ЧТОБ ИХ ТРОН БЫЛ СОВМЕЩЕН В ОДИН
ЧТОБ ОДНОЮ СТАЛИ ИХ ПОСТЕЛИ
НО ХУДОЖНИК БЫЛ НЕУМОЛИМ

ОН ТВОРИЛ, РАБОТАЛ НЕ С ДУШОЮ
СЕРДЦЕМ ОН ХОТЕЛ СМЕШАТЬ ВСЕ НЕБЕСА
НЕ СЧИТАЛ РАБОТОЮ ПРОСТОЮ
НЕ СЧИТАЛ, ЧТО ДЕЛАЛ ЧУДЕСА

В ЧЕРНЫЙ ПЕРЕКРАШИВАЛ ОН БЕЛЫЙ
КРАСНЫМ НЕБЕСА ОН ПОКРЫВАЛ
БЫЛ И СИНИЙ, ПРОСТО! МЕЖДУ ДЕЛОМ
ГРЕШНИК! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ! ЧТО НАМАЛЕВАЛ!

- В ЭТОТ РАЗ, - СКАЗАЛ ХУДОЖНИК СМЕЛО
Я ТВОРЕЦ И ВЛАСТЕЛИН СУДЬБЫ!
ВЕРЮ В ЭТО И ДУШОЙ И ТЕЛОМ
ПОТОМУ И НЕ ВНИМАЮ ИХ МОЛЬБЫ!

А ЕГО КАРТИНА И ПОНЫНЕ
В КАМОРКЕ СТАРОЙ НА СТЕНКЕ ВИСИТ
И ТОЛЬКО ОТПЕЧАТОК НОВЫЙ НА КАРТИНЕ
ПОСЛЕ СМЕРТИ ЧУДАКА ВОЗНИК…


Рецензии
ТЫ знаешь, важно не вестись на то, что тебе говорят пусть даже Бог и дьявол и делать то, что говорит сердце, потому что оно так по настоящему, по ЖИВОМУ. Человек свободен и никто не имеет права эту свободу отнимать, только не каждый может идти по такому пути от начала и до конца... Не у всех хватает смелости, сил, а иногда обстоятельства, будь они трижды прокляты, давят так, что вески по швам идут...
Творческих тебе успехов.

Вайт

Павел Вайт   06.10.2008 14:28     Заявить о нарушении