Заснежены старые тропы

Заснежены старые тропы.
Когда же вернусь я назад?
В мозоли истертые стопы
Напомнят забвения сад.

Где я, отдаваясь печали,
На годы оставил следы,
Где желтые листья опали,
Пестрясь у проточной воды.

Где кустик увядшей полыни,
Почувствовав холод, поник,
Где сердце в глубоком уныньи
Чуть слышит встревоженный крик.

Где я, приезжающий к маме,
Спешу на знакомый погост.
Мне сердце встревожила память
До грустной улыбки, до слез.

Сборник стихов "Моя пристань" 1998г


Рецензии