Попса

       «ПОПСА»


Период небывалого снобизма
Нанес душе болезненный удар,
Когда в эстрадной песне шоу-бизнес
Поставил на поток вокальный дар.

По ближним городам и дальним весям
Курсируют гастроли псевдо-звезд,
Чью музыку и тексты новых песен
Нельзя воспринимать на слух без слез.

История не знала изощренней
Насмешек над великим языком.
Заморскими словами испещренный,
Он стал почти на четверть незнаком.

Оставшаяся доля русской речи
Порой бывает так искажена,
Что смысл понять становится не легче,
Чем вникнуть в зашифрованный журнал.

Под музыку посредственных солистов
Танцуют полупьяные подростки,
Оглохшие от собственного свиста
И жалко подражающие взрослым.

Куда ведут детей такие танцы,
Составленные наспех хит-парады?-
К опасности без прошлого остаться,
С духовным обнищанием в награду.

Возможно, их напрасно осуждают,
Но лично я уже по горло сыт
Всем тем, что ежедневно подтверждает
Убожество навязанной «попсы».


Рецензии
Очень качественное, злободневное стихотворение, идеально подходящее под жанр "гражданская лирика". Чем-то даже напоминает аналитическую статью. И я оч. рада, что случайно наткнулась на этот стих.

Я сама стараюсь с уважением относиться к любым жанрам музыки (а сама так вообще - металлистка), но считаю, что халтура и музыка - несовместимы. Фанеру ненавижу как явление - ведь это неуважение к слушателям.

СПАСИБО Вам огромное за стих и гражданскую позицию.

С уважением,

Бэт Большакова   09.04.2008 13:47     Заявить о нарушении