Он уходил...

Он уходил…А мы не понимали.
Он с нами был. И в детстве был своём…
Он повторял свой путь. И именами
Нас теми звал, что помнил наизусть

Он по горам ходил. В тайге, в снегах, ночами
Он у костров в лесу с друзьями ночевал…
Он уходил… И всё, о чем не знали
Он каждому из нас передавал…..

Он - Мой Отец. Он – геофизик, люди!
Он коммунист. Он не сидел нигде.
Он честно жил и был за всё в ответе
 И цену знал. И людям, и руде.

В Саянах, на Тянь-Шане и в Карпатах
Урановые копи поднимал
В горах Киргизии, в пустынях Казахстана
Стучал он молотком и об Урал….

Ушли друзья. И он ушел за ними
В последний путь…В последний свой маршрут …
…Кристаллов друзы дремлют на камине
И фотографии. И жизни выткан круг…

Он уходил... Палаткой хлопал ветер
Рюкзак и раскладушка на кошме…
Он уходил…Он нам на всё ответил.
Он не ушел. Сейчас он снится мне...

Декабрь 2007


Рецензии
Раньше я любила смотреть фотоальбомы, а теперь не смотрю вовсе. Нет страниц, над которыми на плачу. Сынок маленький, ничего еще не понимает, спрашивает, когда бабушка с дедушкой приедут? А старшенькая опускает глазки...
Светлая им память - и Вашим, и моим...

Ирина Васильева Крым   06.04.2010 16:36     Заявить о нарушении
Светлая Память....

Михаил Ведерников   08.04.2010 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.