Август

I.
Страшный год на перекрестке лет
Пир чумной в разгаре суеты
Всё закат, а где же наш рассвет?
Верой и надеждой полны мы.

II.
Страшный август, чёрный и холодный
Столько боли он принёс нам всем
Мы превысили барьер смертей сегодня
И пугаемся тревожных новостей.

III.
Страшный день, как месяц, как года
Скорбь на лицах, на душе смятенье
Я никак не разберусь пока
Куда катится вот это поколенье.

IV.
Страшный миг врывается, как ворон
Крик в глазах, испуг, беспомощность
Над Россией воздух злостью полон
Надо выжить, нужно не пропасть!

P.S.
Ночь пройдёт, прийдёт рассвет
На перепутье страшных лет.
2000г.


Рецензии