Прыжок

Я выпью вечность быстрым залпом
И превращу её в мгновенье,
Смакуя в сумраке прохладном
Своё беспечное паденье.

Сознанье гаснет, отступив,
Испуганно забившись в угол,
Уходят тучи дождь пролив,
Освобождая неба купол.

И светлый, чистый солнца луч
Меня пронзил в самое сердце.
Он точно с дальних горных круч
Принёс ко мне на встречу детство.

Я прикаснулся к своей жизни,
Сколько в ней слёз, сколько стараний.
Её по новому осмыслил,
Увидел сотни новых граней.

Я понял многое, так странно,
Но мало метров подо мною.
Хотел любить, жить неустанно,
Из жизни вышиб дверь ногою.


Рецензии