стихи о бурном времени

     
       Я по жизни прошёл пацаном
        и по зонам ходил я не с биркою      
         по закону я жил и понятия чтил
  и считал кодекс чести как библию!
       Пацаны разлетелись мои
         раскидала их жизнь за престольная
       На просторах страны тянут лямку они
  чтя законы и подписи кровные!

       Жизнь сломать, что в рулетку играть
            здесь, закон и понятия, разное
       Сколько их пацанов, раскидала страна
        кто за стены Кремля, кто в бараки ИК
          каждый ищет приход, но не истину!
       Жизнь пресует порой, как кирпич в мостовой
        забывая про путь - делят солнечный луч
        и не верят порой, что погост за горой!
   
       Мы, с рожденья в пути, сквозь туман нам идти
       не гони ты пургу - на друзей и братву
       бездорожье кругом - затерялся твой дом
       но поверив судьбе, руку дам я тебе!
       Если хочешь узнать, друг тебе или власть
       пригласи его в дом - угости его в сласть
       в баньке тело согрей, чтобы веник запел
        там душа оголиться до истины!


 
   
               


Рецензии
Из моего сборника "Моя горячая война":
В бою использовал мат –
Как автомат!
Не прятался за спины я солдат.

С подонками, хапугами не ужинал,
Высокое начальство не обслуживал.
Поэтому не получал высоких я наград,
Даже тогда, когда я их заслуживал.

Но ведь я выжил! И тому я рад,
Что с близкими людьми поужинал!
Ведь смерти я смотрел в глаза через прицел.
И видно, потому остался цел…

Виктор Зуев Амурский   19.09.2011 08:34     Заявить о нарушении
спасибо за ответ - это сложное стихотворение и не каждый его принимает
зайду к вам почитать ....

Граф Головин -Королев Сергей   20.09.2011 08:19   Заявить о нарушении