Утро туманное

В доме кончились запасы кофе.
Протереть стекло - а там туман.
Словно мир задумался на вдохе
Или автор дописал роман,

И второстепенным персонажам,
Второпях оставленным в живых,
Как-то надо жить в пустом пейзаже
Ненаписанной о них главы,

Снять со стен заряженные ружья,
Погасить горящий с ночи свет...
В общем, автор им не очень нужен.
Впрочем, может быть, его и нет.


[2008-04-08]


Рецензии