Больное место

                       Вместо эпиграфа:
                       Когда человек разговаривает с Богом, это называют молитвой.
                       А когда Бог разговаривает с человеком - почему-то шизофренией.

У кого что болит, тот о том говорит.
У меня болит моё место в мире.
Нет, ты знаешь, Господи, без обид -
Меня в жизни, как мало кого, любили,

Мне везёт по-крупному. По счетам
Я плачу в рассрочку, по мелкой сумме
Неудач, невыплаканностей... мечта,
А не овердрафт. Извини, что всуе

Обращаюсь часто. Но Ты ж привык...
(Оправданье то ещё, но прокатит).
Я всё не пойму, внахлёст или встык
Я и этот мир. И этот ли, кстати.

Всё так гармонично, а я тут торчу,
В чистом поле ясень - мишень для молний,
Нет, мне очень многое по плечу,
Но давай без тестов, насколько - многое.

Ты меня б хоть как-то локализовал,
Ну, направил энергию... в мирное русло...
Да, я понимаю, вечный аврал, завал,
Но Ты сигналь хоть как-то. Иначе - грустно.


[2008-04-08]


Рецензии