Предощущение перемен

       Каждое Утро Вчерашний День
       Дышит в лицо обезумившим Ветром.
       Вслед исчезающей дымной Звезде
       Вещие сны, словно белки, – по веткам.

       День, как темница. И только Ночь
       Весточки шлёт ирреального Завтра,
       Где тяготится замужняя дочь
       Нынешним днём, изучая Поль Сартра.

       Ржавчина вяжет нас и Труха
       Мироустройства. Инертно Сознанье –
       Мысль над костром обкурила уха,
       И в арьергарде Любви Пониманье.


Рецензии