Земля от дождя промокла

       
Земля от дождя промокла,
И запах ее так влажен!
Устав от сияния снега,
Глаза тосковали по ней.
Еще ни одной травинки
Пока не пробилось даже,
И тело земли нагое
Притягивает сильней.

Слезой дождевые капли
Набухли на ветках голых,
А почки набухнут позже –
Когда засияет май.
Решил отдохнуть немного
Танцующий дождь веселый,
Апрельский ласковый ветер,
Нежней меня обнимай!

И юные ветры апреля,
И ночи его колдовские
Наполнились силой новой
И вновь опьяняют нас.
Поистине добрые вести
Волнуют сердца людские:
Весны долгожданное чудо
Свершилось в который раз!


Рецензии
Очень красиво. С уважением.

Виталий Волков 5   19.04.2010 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно!

Наталия Янг   19.04.2010 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.