Правильные фразы

Я зачем-то пытался скрывать все свои недостатки
Сушняком очень правильных, где-то наломанных фраз.
Но в просветах сомненья, грехи и дурные повадки
Всё равно, словно пятна, виднелись и резали глаз.

Эти фразы, как прутья, давили при каждом движеньи
Раздирая, царапая плоть, уменьшая обзор,
Защищая, возможно, от жалости и снисхожденья,
Но рождая желание выстрелить злостью в упор.

Если прячешься – значит добыча, объект для охоты…
Я застрял в этих фразах, как будто в объятьях силков.
Разнести б их к чертям, ведь всего две минуты работы,
Только сердце прикрыть безразличьем от горе-стрелков…


Рецензии
ой! как же здорово! вновь и вновь читаю Ваши слова, укутываясь в мягкую перину разложенных мыслей.....это прямо физическое ощущение! как Вы так умудряетесь глубоко проникать?!?!

Евгения Зверева   14.03.2009 18:07     Заявить о нарушении