Сети Сети

Мы попали в сети Сети,
Мы простые заветы нарушили
И теперь нас уже не спасти.
Сеть питается нашими душами.

Трепыхаемся, рвемся наружу,
Увязая лишь только сильней.
Сеть питается нашими душами.
И непросто бороться с ней.

И лишь только один из дюжины
Сможет цепкие сети порвать.
Сеть питается нашими душами
И мы сами должны их спасать.

Сети Сети оплетают послушную
ЦНС, проникая в сознание.
Сеть питается нашими душами,
Под пароль замыкая желания.

Всюду коды, пароли ненужные,
Вместо имени - "ник" и "логин".
Сеть питается нашими душами
И код доступа требует к ним.

Подменяя реальность иллюзией,
Мы в "свободе" находим отдушину.
Мы свой мир не расширили - сузили.
Сеть питается нашими душами.

И лишь только один из дюжины
Сможет цепкие сети порвать.
Сеть питается нашими душами
И мы сами должны их спасать.
9 апреля 2008 года.


Рецензии