Знакомы моим мыслям

Знакомы моим мыслям и грусть, и радость, и тоска,
Как изнывает в ожидании душа,
Когда разлука не дает тебя из далека
И ночью пусто, и в кармане не гроша.
 
А время всё торопится, сменяя день на ночь...
Уходят лучшие рассветы, вечера...
И я их собираю, чтоб тебе родной помочь,
Чтоб для тебя всё было, как вчера.

Иссохшими губами мне рассказать о душных снах
Не разрешает наша тоненькая нить....
Врезаясь в пальцы, нить тугая, как струна
Звенит и плачет, чтоб тебя не смог забыть.

Прислушайся тихонечко... В мелодии простой
Все наши прожитые дни, года, века
Звучат, как-будто в церкви, и встают сплошной стеной,
Не заслоняя солнце нам пока.

И в будущем, и ныне, и миллионы лет назад
Хрустальный звон от нити не смолкает...
Сольётся он с другими и вступит в вечный звездопад
Таких же звезд, как мы.


Рецензии