Прости

Ты не сможешь сказать- почему,
И тем более я- отчего,
На себя приняла ты вину
За обиду и горе его.

Не казни так себя, дорогая,
Не царапай лицо свое вкровь.
Просто выпала нам роковая
Как из сказок восточных любовь.

Время лечит душевные раны-
Боль его и обида пройдет.
Встреча новая поздно иль рано
Вновь удачу ему принесет.

Нам растрачивать слезы негоже,
Жизнь дается один только раз.
И слезами ему не поможешь-
Ни к чему это, право, сейчас.

Много нам предстоит еще сделать,
Много трудностей преодолеть.
Вспомни лучше о том, как хотелось
Нам с тобою на мир посмотреть:

На поля, голубые озера,
Океаны, леса и моря,
Облака и высокие горы,
Чтобы жизнь прожигалась не зря.

Знай, любимая, что-б ни случилось,
Будет все, только ты не грусти.
А за то, что у вас не сложилось,
И его и себя ты прости.


Рецензии