***

На город снова опустилась ночь.
Уж люди спят и видят в снах кошмары.
Ну а она с тобою петь совсем не прочь,
Она, все та же старая гитара.

Ты знаешь, что сегодня не уснешь,
Что просидишь с гитарою в руках
Всю долгую, мучительную ночь
Играя на истершихся ладах.

Одна луна – свидетель всех твоих побед.
Стихи твои и песни первым видит
Небесных звезд безжизненный сосед,
Ее холодный, тусклый свет.

Подняв свои глаза от струн гитары,
Увидишь ты рассвета первые лучи.
И ты уснешь, гриф нежно обнимая,
Объятый пламенем алеющей зари.


Рецензии
Да, стихотворение о жизни))) О жизни тех, кто верит, любит, творит и играет на гитаре:)
Интересная работа. Единственный шёрох - третий абзац.... у слова "видит" нет рифмы. отсутствие рифмы не плохо, но в общем контексте этого четверостишья - режет слух...

стальное -просто супер

Ден Садовский   22.04.2008 00:36     Заявить о нарушении