Не о том...

Закипела в тазу вода,
в небе молний блеск,
жахнул гром!
Мы поссорились,
как всегда...
Только это все
не о том!

А под утро ударил град!
Ты пришла домой
босиком.
Виноватым ли был
твой взгляд?
Нет! Но это же
Не о том!

Вот и снова звонит
твой друг -
К телефону
бежишь бегом!
Сковородка -
и та из рук.
Да, но это же не о том…

Поскорей бы пришла
весна!
Позабыть бы всё -
в горле ком!
На висках, как пух, седина,
позабыт,
позаброшен дом!

Чуть заметно дрожит свеча,
Освещая
Страницу нот.
Так зачем же ты,
сгоряча,
Возвращаешся
со всех ног!?

Сколько зим прошло,
сколько лет?
Сколько рек
в моря утекло...
Не родилась бы ты
на свет,
По другому бы все пошло.

Догорела к утру свеча,
Рассмотреть
невозможно нот.
Не хотелось рубить
Сплеча!
Но иначе бы
Я не смог...


Рецензии