Апрель

Апрель спокойный, нежно, осторожно
несет Весну по миру на руках.
И нам сейчас признаться смело можно –
прошла зима и лето в «трех шагах».

Вот первый шаг – громада ледохода,
напором мощным тешится река,
в содружестве с проснувшейся природой
ломает лед, стесненный в берегах.

А шаг второй – тепло и дождь пугливый.
И солнце ярче светит из-за туч.
На улицах полно людей счастливо
встречающих такую красоту.

И третий шаг не меньше интересный,
когда прошел холодный, зимний сон.
Все громче щебет птиц из поднебесья
и жаркий надвигается сезон.

Подснежник прорастает лепесточком,
земля покрылась молодой травой,
а на деревьях набухают почки,
чтоб вскоре стать зеленою листвой.

В апрельский поезд есть у нас билеты,
теперь немного можно помечтать.
Ведь в «трех шагах» нас ожидает лето,
и нам чуть-чуть осталось подождать!

09.04.2007г.
ред. 08.04.2008г.


Рецензии
Оч. понравилось! Как будто сама весна отсчитывает своими бодрыми шагами летний путь!

Ирина Китаина   09.04.2008 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! И Весна хороша! Так что пусть она помедленнее отсчитывает свои шаги! Согласны?:-))) А Лето еще будет!
С теплом, Виталий

Виталий Рыбак   10.04.2008 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.