Pain

Я сегодня делала зарядку,
Чтоб немело и болело тело,
Чтоб отвлечься и заняться делом,
Чтоб унять томление любви.

Жизнь опять подкинула загадку.
Сколько их, таких же одиноких,
Любящих нелюбящих, далёких,
С той же сублимацией тоски?

Да, конечно, тело – это важно.
Им когда-то мужа ублажу я.
Потому в узде его держу я,
Делая гимнастику полдня.

Телевизор я включу отважно.
Подниму себе я настроенье
Звуками мальчишеского пенья,
Что звенит как будто для меня.

И я знаю, что теперь мне делать:
Полюблю я этого мальчишку!
Никогда его я не увижу.
В жизни поубавится проблем.

Я решу проблемы так умело:
Просто убегу от них – как просто!
И хватать я буду с неба звёзды,
И дарить любовь сумею всем.

Только стоит мне тебя увидеть –
И опять смущаюсь против воли,
Никуда не деться мне от боли
И любовь большая – вся тебе.

Жаль: я не умею ненавидеть.
А любовь упрячу я в зарядку
И в мальчишку, что попал в «десятку»
Хитпарада местного ТВ.

От тоски раскладываю карты:
Ты и я – «разрушенная башня».
Так и есть. Гадать уже не страшно,
Если с ней уже – «семья и дом».

У меня – «завышены стандарты».
Может, я к тебе не с тем аршином?
Может, правда, лучше просто с джином?
А мечты отложим на потом.

Я тебя за боль свою прощаю:
Боль себе сама я причиняю –
И когда гантели поднимаю,
И когда мечтаю о чужом.

И когда я время убиваю,
Быстрые, стремительные годы.
И борюсь с желанием природы
И надеждой на «семью и дом».
1997


Рецензии