Страницы дней

Страницы дней моих задумчиво листая,
Взирал Господь на мой душевный вопль немой,
И, испытание любовью предлагая,
Он посылал мне в жизни новый непокой.

Не добавляй, Господь, мне жару в вечный пламень!
Залей водой – огонь опять неутолим.
Но с страстью новой повстречаюсь я глазами –
И Бог останется опять неумолим.

Я в жизни всё старалась делать по старинке:
Хватать удачу, поворачивать к себе…
Но с неба счастье, точно мячик на резинке,
Вдруг упадёт, но не даётся в руки мне.

"Все свечи куплены", расхватано всё счастье…
И лишь обманчивые блики, что дразня,
Неприхотливо освещают путь в ненастье,
Мерцают в будущем, надеждами маня.

Ну, а пока лицо Господне так бесстрастно.
Кто знает, сколько впереди ещё страниц?..
Но нужно верить: ожиданье не напрасно,
И я услышу звон весенних колесниц.
1997


Рецензии