Воспоминание

Сквозь желтизну осенней дали
Я вспоминаю о весне.
И снова предаюсь печали,
И снова мама снится мне.

Мне тяжело – она приснится,
Утешит нежно и уйдёт.
И в той же дали растворится,
Как призрак детства без невзгод.

Я жду, что это повторится,
И рухнет времени стена.
Я знаю: жизнь не прекратится,
И верю, что любовь сильна.
1996


Рецензии