Сердце

Поймано,
скручено,
связано,
схвачено,
в клетку посажено,
перелопачено –
сердце моё, от огня обгорелое,
мято и бито, но всё-таки целое.
Скомкано,
сдавлено,
сжато,
унижено,
всеми забыто
и кем-то обижено –
сердце моё, новым светом ужалено,
рвётся туда, где уж было опалено.
Руки и лица,
глаза и дыхание,
вопли молчания,
шёпот признания…
Сердце моё, вырываясь неистово,
рвётся к привычной, но призрачной пристани.
Чтобы опять оттолкнуться от берега
и обмануться в безумном доверии.
Чтобы до полного изнеможения,
до холодящего самозабвения
верить, что, может, не тщетно терпение,
верить в возможное вознаграждение.
… Сердцебиение,
освобождение –
и наслаждение.
И воскресение.
1996


Рецензии