***

Без оглядки влюбившись,
Безобразно забывшись,
Я подумала, это весна.
Безрассудно мечтая,
Беспощадно страдая,
Я надежды безумной полна.
Безнадёжно и ново
Пожелала чужого
Без сомнения и без причин.
Я безмолвно горела…
И какое мне дело
До того, что он был не один?!
Беззаветно поверив
И бездумно примерив
На себя штук пятнадцать ролей,
Я искала напрасно
Чувств обманчивых краски
В сумасшедшем мелькании дней.
Что теперь унываешь,
Радость жизни теряешь,
Безотчётно желая уйти?
Беспокойное сердце,
Ты как в клетке без дверцы –
Всё не знаешь, как выход найти.
В вихре яркого мая
Снова жадно читаю
Бесполезный беспечный обман.
Всё мне будет известно,
И на прежнее место
Я поставлю бесстрастно роман.
1996


Рецензии