Параллельные

Когда ты придёшь, я опять замолчу
И как бы случайно глаза опущу.
Ты очень далёк, хоть и близко сидишь.
Один лишь намёк!.. Но ты тоже молчишь.

Мы – две параллели, два разных пути,
Несхожи ни цели, ни жизненный стиль.
Я буду смеяться – ты будешь грустить,
Я буду теряться – ты будешь шутить.

О, как это славно: так близко сидеть
И общих печалей с тобой не иметь.
Ни радостей общих, ни общих побед.
Не знать с тобой счастья, не знать с тобой бед…

О жизнь, ты прекрасна! На сердце покой,
Когда лишь во сне я бываю с тобой.
1996


Рецензии