Запах лип

Запах лип. Ни шороха. Ни ветра.
Тихо, будто движется гроза.
Звёздный вечер. На пороге лето.
У тебя – зелёные глаза.

Я доверю им свою тревогу.
Утону в их чистой глубине.
Никого над нами – кроме Бога, –
Кроме лип и лета – на земле.

Растворюсь в небес великолепьи,
Затеряюсь в шёпоте листвы…
Быть с тобой, с одним тобой навеки! –
Это крик измученной души.

Запах лип. Ни шороха. Ни ветра.
И застыла горькая слеза.
Звёздный вечер… Ночь… Бушует лето.
Только знаю я: идёт гроза.

Бог с тобой, мой друг. Моё ненастье,
Сладкий плен, отчаянный каприз.
Бог с тобой, мой тихий остров счастья,
Мой огонь, моя вторая жизнь.

Если ветер вдруг задует свечи,
Если вместо лета будет снег –
Вспоминай хотя бы этот вечер,
Если вдруг забудешь обо мне…

----------------------------------
Жить теперь легко нам друг без друга.
Между нами выросла гора.
Я теперь сама себе подруга,
Я теперь сама себе сестра.

Я теперь сама себе невеста.
Будет у меня своя семья.
А с тобою рядом мне не место:
Не нужна тебе такая я.

Жаль, ведь всё неплохо начиналось,
Но повисла в воздухе весна.
Песнь на полуслове оборвалась.
В яви стало снегом лето сна.
1995-96


Рецензии
Читал с большим удовольствием - Молодец!
С пожеланием успезов!

Владимир Иванович Кабанов   27.04.2016 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.