В ту ночь

(сонет)

В ту ночь, когда луны сребристой тень
Таинственным покровом нас укрыла,
Я поняла, что раньше не любила,
И что стрела нашла свою мишень.

Когда отпразднует приход весны сирень,
С тобой хочу я ароматом наслаждаться,
Цветеньем быстротечным любоваться,
И вместе встретить новый день.

И может это будет лишь виденье –
В подлунном мире всё иллюзия и тлен –
Поверю в сладкий сон я без сомненья,

Пока сердца не ведают измен,
Я в силе страсти буду черпать вдохновенье -
Залог спасенья от фатальных перемен.

январь 2007


Рецензии