Мао

Прокисший суп на грязной скатерти –
Узоры, как на карте мира.
Верните старого председателя,
С подагрой и лицом сатира.

Он будет сеять вечно светлое
Забыв декреты, продразверстку,
Отряды и кавалерию километрами
Покрытый дымом дом и солнце.

Сейчас не время таять льдам,
Земля, едва проснувшись, задремала
Он был рожден в укор богам
Знакомьтесь – председатель Мао.


Рецензии