вне очереди

Присаживайся, бродяга... Дорога длинная...


 ***
Да.... Похоже, к утру не отправимся
 В долгожданное приключение...
В тесной очереди томно давятся
 ожидающие Очищения...

Рукавами, мешками тискают.
Обжигаются, вдруг, коленями...
Я хотел записаться в список -
правда, в будущем поколении...

И зарёкся от слова бранного,
 (от извечных стремнин с заборами!)
Но... девица с глазами странными
 мне пробила билет на Скорого-

отправлением из отстойника,
с проводницами развесёлыми...
как обычного бесковойника -
городами, лесами, сёлами...

На столешнице - скатерть чистая,
занавески, постель - как новые.
Но... посадка моя - слишком быстрая...
да у девки глаза - бедовые...

И поехало, и посыпалось...
Тут и пруд пруди, и оттаскивай
 наливай в тоске, и не выспалось
 не ложилось и не вставалося

 Опрокинулась чашка чайная
 на моей (по билету) станции...
Проводница моя случайная -
отпиши мне одну квитанцию -

Что я выбыл до срока ранее.
что в дорогу не взял попутчиков.
что хотел я с тобой свидание,
да раздумал я - не получится...


Рецензии
Очень приятное произведение...
Даже как-то удивительно оставлять к нему одинокий отзыв.
И странно.
Спасибо.
)

Александр Миронов   02.07.2008 22:24     Заявить о нарушении
спасибо))) пусть будет одинокий)))
так уж выходит)))
%

Новыйгод   03.07.2008 10:58   Заявить о нарушении