Серёга

С.К.

Стояла весна у порога,
Сиренью мне в окна стуча.
И отзвуком лета – Серёга! –
Душа задыхалась, крича.

И первым весенним потоком
Ростки освежающий дождь
Мечты возродил и жестоко
Напомнил: его не вернёшь.

Бил дождь торопливый по стёклам,
Затеяв с сиренью игру,
Писал он в размытых потёках:
«Теперь для тебя я умру.

Ветра унесут все тревоги,
И крик заглушу о тебе.
Не скрестятся наши дороги
В непонятой нами судьбе».

… Жизнь с нами – и нежно, и строго,
а грозы приходят извне.
Прости меня, гордый Серёга,
Прости, и забудь обо мне.
1993


Рецензии