Остаются следы

Остаются следы, пахнущие касторкой,
Заметенные снегом, песком и сажей,
Через марлю, года, силу, сито, воронку
На то же место, только чуть тише и старше.

К тем же вытертым стенам, газетам, крышам,
Дню Красной Армии и Военно-морского флота
Вернуться быстрее, сильнее, выше
Стать пилотом реактивного самолета.

В прописи каждая буква в слове
Значит не меньше, чем ударная пятилетка,
Остаться здесь при одном условии –
Мы – последние дети века.

Не будет ничего что ближе
Чем самый далекий и медленный берег,
Каждый второй день – лишний,
Каждой первой и последней недели.

Создавая военные союзы
На волю отпускаем голубей мира.
Танкеры – обратно в узкие шлюзы,
Под огнем – вся ширина пролива.

Куда не войдет ни один катер,
Где не выживет ни одна рыба,
Засыпаем в своих мягких кроватях
В толще ледяной глыбы.


Рецензии