To Martin von Shwanenflugel

Я люблю тебя, хоть в этом смысла нет.
Я люблю твой ясный и слепящий свет,
Что ко мне доходит через все преграды.
Я люблю тебя, как новую звезду,
Я люблю свою безумную мечту
И своей любви не требую награды.

Я люблю те дни, когда ты рядом был,
И тебя, за то, что ты меня забыл,
И за что-то, что не выразить словами.
Я не верю, что тебя не возвратить!
Я не верю, что смогу тебя забыть –
Эта боль не притупляется с годами.

Сколько раз рассвет твой образ воспевал,
Твоё имя ветер бережно шептал,
И неслись куда-то мысли, забываясь.
Наше имя – белый лебедь в небесах.
Наша песня – слёзы горя на глазах
И мечта, что ищет прошлое, скитаясь.
1992


Рецензии