Миг

Это чёрное чудо взметнувшейся гривы –
Кобылица в стремленьи, в полёте, в порыве.
Глаз косящий её так огромен и влажен…
Для меня этот миг, без сомнения, важен.

В нём – застывшая вдруг, но в полёте стрела.
Как издавшая звук, полный страсти, струна.
В нём свобода и сила, в нём жизни краса,
В буре, в шторме весны очищенья гроза…

В скачке бешеной сердце взорваться готово,
Как набатом победным гремящее слово.
Так, забрало отринув, иду я на бой,
Бой за жизнь, за любовь, бой с собой и с судьбой.



________

    


Рецензии
А мне Ваш "Миг", Владимир, напомнил http://www.stihi.ru/2009/07/16/1362.
С самыми добрыми пожеланиями,
Екатерина

Екатерина Тарарака   24.04.2016 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.