Вальс теней

За забитым окном
В запыленной комнатушке
Не бывает «потом»
Заведенною игрушкой
Что-то движет моим
Обессиленным телом
По границам сырым
Нарисованным мелом
Я хочу лишь упасть
Уползти от всех сует
Дайте просто пропасть!
Мною снова рисует
Вальс теней на стене
Краской свечки истлевшей
Отражаюсь в огне
Тенью мятой как брешь я
Лезу под потолок
И на стены бросаюсь
То сжимаюсь в комок
То во тьме расползаюсь
Разорвет тихий скрип
Мир на две половины
В свете ярком погиб
Но во тьме без причины
Оживит странный вальс
В сон язык свой просунет
Слижет свет, теплый дождь
И под ними увидишь
Ты меня. Стянет дрожь…
Но проснешься – забудешь…


Рецензии
Созвучное. Потерянное небо... В какой момент оно становится таким?
А, собственно, бывали ли мы когда-либо там? Иллюзия.
Но стихотворение хорошее.

Татьяна Угрешская   08.04.2008 23:28     Заявить о нарушении
Возможно мой ник воспринят слишком буквально)
В прочем... каждый поймет по своему
Спасибо

Николай Арк   08.04.2008 23:43   Заявить о нарушении