Без тебя

Эти строки рождаются в тихом шорохе дней,
Задыхаются во внезапном порыве чувств.
Пробужденье души в великом всплеске огней –
Это ты, а всё остальное – тоска и грусть.

Ты вошёл, как весны дыханье в мою печаль.
Ты согрел, но оставил холод в душе своей.
Ты пришёл, как моё мечтанье,поставив печать,
Ты уйдёшь навсегда, и нет ничего больней.

Расцветает земля, и небо как бирюза,
Но весна пришла с жизнью новой не для меня:
Я сейчас не могу насмотреться в твои глаза.
Всё когда-нибудь будет снова, но без тебя.
1991


Рецензии