Звёзды

Звёзды на небе, звёзды во сне –
       хоть спи, хоть не спи.
Звёзды вечерние снятся мне,
       а это – к напрасной любви.

Гляну на небо, лягу в постель –
звёзды глядят уныло.
Будь же он проклят, тот солнечный день,
когда я тебя полюбила!
1991


Рецензии