В тени земного поднебесья

Метаморфический пейзаж
В прицеле сонного блаженства.
Рисует мрака карандаш
Весны полночной совершенство,

Дома вдыхают свежий дождь,
Ворчит подруга- электричка,
В алмазах звёзд сверкает брошь,
Что ночь одела по привычке.

Аллеи нож застрял в земле,
Поранив небо фонарями.
И на древесном полотне
Застыла птица- оригами.

А я, невидимый для всех,
В метаморфических созвездьях
Парю во сне, как белый стерх,
В тени земного поднебесья.


Рецензии