Под кроною старого кедра...

*** *** *** *** *** *** ***

Под кроною старого кедра
Вчера я спросила у ветра.

– Как долго ещё мне скитаться
И с тем, что люблю, расставаться?
И сколько ещё от разлуки
Мне молча заламывать руки,
И ревностью, словно отравой,
Мне сердце поить? И забавой
Как долго мне быть для другого?
Ответь же мне, ветер, хоть слово..

Но ветер, не видя отметок,
Стонал, как распятый средь веток.

И странным казалось, и дивным –
Мне плакался тот, кто был сильным...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.