Мужчина и Женщина

МУЖЧИНА - ЖЕНЩИНА… в любви всегда разнятся
И лишь в немногом находят единенье.
Ведь он спешит во всем скорей сознаться,
Ее ж удел – НЕМОЕ НАБЛЮДЕНЬЕ.

Он сто ВОПРОСОВ, сыпет словно снегом,
Она смолчит? Ответит – односложно.
Он из ОТВЕТОВ СОСТАВЛЯЕТ ЛЕГО.
Она портрет его рисует осторожно -

ЗАПОМИНАЕТ, ИЗУЧАЕТ, ПРОВЕРЯЕТ.
Она ВНИМАЕТ ТИХО, даже робко.
И зачастую за нее он сам решает,
Она на время попадется на уловку.

Ему так проще выяснить - она ли?
Он из ОТВЕТОВ СОСТАВЛЯЕТ ОБРАЗ.
Она все взвесит, может быть…судьба ли…?
Потом задаст свой ГЛАВНЫЙ ИЗ ВОПРОСОВ…

Сто испытаний ровно и один ответ
И вот оно – решающее слово –
Два варианта только: «Да» иль «Нет».
И нет пути к решению другого.

Игра проста: мужчина – он рассказчик,
Учитель строгий, ПРИНИМАЮЩИЙ ЭКЗАМЕН.
А женщина – она, как ЧЁРНЫЙ ЯЩИК,
Таит секреты под семью замками.


Рецензии
Очень спорно,много женьщин которые рта незакрывают.

Сергей Стахеев 2   25.05.2012 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.