На стене отпечатались синие струны...

. . .
На стене отпечатались синие струны,
поздний вечер спустился в растерянной мгле.
Постаревший фонарь, опершись на костыль,
не пытаясь догнать уходящее время,
замер надолго на длинной аллее.
Куда-то спешащий бордюрный камень
напомнил о себе какими-то штрихами
неслыханной вечерней суеты последних дней.
И, медленно ступая по воздушным замкам,
покажется когда-то знаменитый
маэстро Сюр с его обычною невидимою свитой.
И, видя это, семь котов
сойдут своим обычным шагом
со своего обычно небольшого,
а ныне просветлённого ума.
И, слыша это, знаменитый Глыбоедов
немедля сочинит огромный том
в стихах.
       2003


Рецензии