В королевстве кривых зеркал

В королевстве кривых зеркал
Так малиново жгуч рассвет,
Море плещет у диких скал,
На песке оставляя след.

Полусветом качнется блик
На стекле неподвижных вод –
Обратится юнцом старик,
И красавцем станет урод,

Нищий – сказочным богачом,
Голь закутается в шелка,
Сыты все одним калачом,
Все любуются в зеркала.

В отраженьи кривых зеркал,
Преломляющих солнца свет,
Кто-то счастье свое искал,
А его там в помине нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.